Финансовый аудит — это наиболее востребованная и частая форма проведения проверок организации. Финансовый аудит преследует цель проверки достоверности финансовой отчётности в целом и предоставлению точной информации о структуре затрат по отдельным статьям баланса. Понятие финансового аудита тесно связано с понятием инвестиционного аудита, то есть составлении независимого заключения об эффективности и целесообразности использовании инвестиционных ресурсов. Финансовый аудит также связан с инвентаризаций и ревизионной деятельностью.

Финансовый аудит как таковой зародился с появлением первых акционерных обществ, когда требовались средства контроля над деятельностью менеджмента организаций и средства предоставления точных и достоверных данных о финансовом состоянии компаний. В нашей стране финансовый аудит как таковой появился только в начале девяностых годов прошлого века и был связан с деятельностью совместных предприятий. Первоначально финансовый аудит имел ярко выраженный уклон в сторону поиска налоговых нарушений и проверки добросовестности финансово ответственного персонала.

Финансовый аудит позволяет получить данные о реальной доходности компании, определить наиболее интересные с точки зрения инвестиций направления, а также оценить реальную эффективность направлений, рентабельность которых вызывает сомнения. Финансовый аудит служит для выявления и устранения текущих ошибок и нарушений, а также для очерчивания и оперативного разрешения неблагоприятных для компании тенденций.

Финансовый аудит служит отличным средством контроля и управления, позволяющим взвешенно принимать управленческие решения на высшем уровне и иметь гарантии того, что данные о состоянии дел в компании соответствует действительности.

Не нужно откладывать на завтра

позвоните нам сейчас
и мы поможем Вам!

+7 (921) 974-16-04
ООО "ИФК «Респект Плюс»" - 2018 год. Все права защищены.